22 октября 2017, воскресенье, 06:07
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В Екатеринбурге впервые открылись ясли для Енота!

19 июля 2017

В Парке бабочек на дневные ясли  приняли  двухмесячного енотика!

Малыша зовут Оззи, это очень общительный мальчик.

В Парк бабочек поступила просьба приютить енота, но не на постоянной основе (потому что питомец любимый), а лишь на дневное время.  Дома Оззи скучает в одиночестве целыми днями, пока хозяйка работает.

 Администрация парка с осторожностью решилась на рискованный эксперимент. Проходимость парка достаточно высокая,  поэтому есть риск стресса для животного, но и оставлять такого кроху в одиночестве тоже не хотелось.

Парк бабочек — это старейший и самый большой контактный зоопарк Екатеринбурга, который радует посетителей уже 7 лет.  Здесь малыш находится под наблюдением  ветеринара и  специалистов,  которые сами, как дети, с удовольствием играются с Оззи.

В Парке уже есть Енот по имени Борис.  Это взрослый  5-летний самец, которого уже на плечиках не покатаешь, только можно выгулять на шлейке))).

Первое знакомство енотов прошло необычно. Старожил парка отреагировал на нового жителя спокойно, а малыш храбро рычал в сторону Бориса.

Для Оззи был обустроен  вольер, в котором он чувствует себя как дома. Также иногда ответственная хозяйка навещает своего любимца днём, ускоряя процесс привыкания к новой обстановке.

Познакомиться с Оззи можно по будням в контактном зоопарке «Парк Бабочек» на Ленина, 49.

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF