В Германии начало работу первое радио для собак

Хозяевам предлагают включать радио на время своего отсутствия, чтобы их любимцам не было одиноко. Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 23 июля 2017
Музыка на радио звучит в основном спокойная и приятная. Фото: Der Standard.

В германском городе Хайльбронн недавно появилась первая в мире радиостанция для собак. Оно вещает на регион Баден-Вюртемберг, сообщает издание Der Westen. Автором необычной идеи выступил местный радиоведущий Стефан ШТОК, который уверен, что четвероногим питомцам, так же, как и людям, для поддержания хорошего настроения необходима музыка. Хозяевам собак предлагают включать радио на время своего отсутствия, чтобы их любимцам не было одиноко. Приятная музыка поможет собакам расслабиться, настроиться на позитивный лад и даже предотвратить разные неприятные шалости, на которые животные пускаются от одиночества.

Радио получило название Hallo Hasso (Хэлло, Хассо), по одной из наиболее популярных в Германии кличке собак. Музыка на волнах радиостанции звучит в основном спокойная и приятная, большое внимание уделяется классике. Агрессивные и динамичные композиции, вроде хита Who Let The Dogs Out, можно услышать здесь разве что утром в качестве будильника.



Новости по теме

Чтение для собак Редакция, 7 февраля 2014
Литературные часы, которые устраиваются практически ежедневно, помогают бездомным животным быстрее привыкать к людям.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF