23 октября 2017, понедельник, 01:58
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В Колорадо дикий медведь угнал внедорожник

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 8 августа 2017
В Дюранго в последнее время всё чаще стали захаживать медведи. Фото: Durango Herald.

В американском штате Корорадо дикий медведь угнал внедорожник. Необычный инцидент произошёл в местечке Дюранго в прошлую пятницу.

Местный житель Рон КОРНЕЛИУС проснулся на рассвете, услышав шум за окном. Выглянув на улицу, он не обнаружил на обычном месте принадлежавший ему автомобиль Subaru. Вскоре выяснилось, что внедорожник врезался в столб с почтовым ящиком, расположенный ниже по улице.

Хозяин машины вызвал полицию, которая обнаружила в салоне следы пребывания медведя — следы лап, шерсти, медвежий помёт. Кроме того, за время пребывания в салоне зверь сломал рулевое колесо, поцарапал обшивку и приборную панель, вырвал из гнезда радиоприёмник, а также выдавил заднее стекло, сообщает издание Durango Herald.

«Человеку потребовалось бы несколько часов, чтобы сделать всё то, с чем медведь управился за пару минут», — отмечает хозяин автомобиля. До сих пор неясно, что именно привлекло дикого зверя в салоне внедорожника. Предположительно медведь случайно перевёл рычаг переключения коробки передач на нейтральную позицию, в результате чего машина тронулась с места.

Отмечается, что в Дюранго в последнее время всё чаще стали захаживать медведи. Они забираются в мусорные ящики и контейнеры, обследуют курятники в поисках пропитания. В нынешнем году сотрудники правоохранительных органов приняли от местных жителей более двухсот жалоб, связанных с активностью косолапых хищников.

Медведь серьёзно повредил внутренности автомобиля. Фото: Durango Herald.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF