18 декабря 2017, понедельник, 11:50

Пёс баллотируется на пост мэра канадского города

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 14 сентября 2017
Финн и его хозяин Гленн РЕДМОНД. Фото: La Presse Canadienne.

На выборах мэра, которые состоятся в конце сентября в канадском городе Сент-Джонс, баллотируется собака. Неофициальным претендентом на пост городского главы стал австралийский бувье по кличке Финн, сообщает портал La Presse Canadienne.

Финну 5 лет, он уже успел стать знаменитостью — на его счету съёмки в фильме Maudie и сериале Republic of Doyle. Несмотря на то, что имя пса не значится в официальных бюллетенях, его хозяин развернул весьма широкую рекламную кампанию. От лица четвероногого кандидата снимаются предвыборные видеоролики, Финн даёт «интервью», которые можно увидеть в социальной сети.

Как отмечает 48-летний владелец пса, каскадёр Гленн РЕДМОНД, его мохнатого подопечного волнуют многие проблемы, актуальные для жителей городка — например, состояние дорожного покрытия и снежные завалы, ведь Финн обожает гулять.

В предвыборном ролике можно видеть, как умница-пёс демонстративно закапывает яму на проезжей части. Хозяин Финна также распространяет среди горожан символические значки со слоганом: Vote for Finn (Голосуйте за Финна). Местные жители горячо поддерживают пса — очевидно, что его кандидатура в Сент-Джонсе куда более популярна, чем персоны официальных претендентов на пост мэра.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF