21 июня 2018, четверг, 07:13

Зоозащитники вышли на митинг в Екатеринбурге

Соб. инф., 14 апреля 2018
Фото: Милолика Третьякова.

Сегодня в Екатеринбурге возле Театра эстрады состоялся митинг защитников животных, передаёт "Новый день". Аналогичные акции проходят одновременно в разных городах России.

Активисты выдвигают ряд предложений по изменению законодательства. По их мнению, следует ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

В частности, защитники братьев наших меньших просят наказать живодёров, дав реальные сроки тем, кто издевался над домашними питомцами. Кроме того, активисты предлагают создать базу данных, в которой регистрировались все владельцы питомцев. Так можно было бы отследить хозяев брошенных на улице зверей и привлечь их к ответственности.

Зоозащитники также хотели бы принять меры по ликвидации в интернете информации, которая призывает к жесткому обращению с животными. Их волнует и проблема содержания зверей в мини-зоопарках и дельфинариях.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

М. Т. 


Новости по теме

Зоозащитники обжалуют решение полиции о прекращении дела в отношении хозяйки «чёрной передержки» Соб. инф., 17 января 2018
Руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна ВАЙМАН рассказала «Вечернему Екатеринбургу», что активисты отступать не намерены.
По закону животные — это вещи…
Вещь с душой Содержит Фото Как пресечь жестокое обращение с животными Ольга ДРУЖИНИНА, 10 ноября 2016
В проблеме жестокого обращения с животными есть основное ядро.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF