11 декабря 2017, понедельник, 20:09

Из глаз капают… кристаллы

Интернет-спецкор, 19 августа 2015
Фото: архив.

Лаура ПОНС, живущая в БРАЗИЛИИ, страдает от уникального заболевания. Иногда учительница младших классов способна плакать не обычными жидкими слезами, а твёрдыми белыми бляшками, обладающими кристаллообразной структурой. Эти бляшки имеют мягкий вид, когда производятся глазом, однако, попадая в воздух, они затвердевают и превращаются в кристаллы.

Время от времени Лаура вынуждена брать больничный и идти к врачам, чтобы ей удалили из глаз до 30 твёрдых образований. Когда кристаллические слёзы высыхают, извлекать их бывает крайне болезненно, свидетелствует esoreiter.ru

По мнению бразильского офтальмолога Рауля ГОНСАЛВЕСА, второго такого случая в мировой медицинской практике может просто не быть. Согласно проведённому тесту, бляшки возникают благодаря переизбытку кератина в глазах женщины. Но как с этим бороться, врачи пока не знают.



Новости по теме

Прорыв в рентгенографии Рунет-спецкор, 19 июня 2015
НОВОСИБИРСК. До сих пор пластины для современного рентгена производились только в Японии.
Спящая деревня Служба репортёров, 5 июня 2014
КАЗАХСТАН. Население деревни Калачи поразил странный недуг — некоторые её жители неожиданно проваливаются в сон, который может длиться по 6—7 дней.
Красное и зелёное Лия ГИНЦЕЛЬ, 19 апреля 2012
Имеется красивая легенда о начале всего сущего, когда созданный Творцом мир был еще прекрасен и гармоничен. Чтоб сберечь содеянное, Господь Бог поставил непробиваемую, казалось, защиту – твердь небесную.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF