В поисках «золотого» поезда

Интернет-спецкор, 17 декабря 2015
Фото: архив.

Учёные-геологи из ПОЛЬШИ ищут в предполагаемом месте «золотой поезд» — бесследно исчезнувший в конце Второй мировой войны гитлеровский состав, который перевозил ценные металлы, золото, оружие, а также архивы и произведения искусства, передаёт ТАСС

Историки и поисковики не раз высказывали предположения о том, что поезд мог быть укрыт в одном из туннелей, которые были прорыты фашистами в горах Нижней Силезии для защиты от бомбёжек. В середине августа двое охотников за сокровищами заявили, что нашли бронепоезд времен Второй мировой. Слухи о «золотом поезде» стимулировали других искателей. В середине сентября было объявлено, что в этом же регионе обнаружен комплекс ранее неизвестных тоннелей, построенных нацистской Германией. В многоуровневом комплексе помещений общей площадью около 200 кв. км может быть всё: технические устройства, оружие, инфраструктура. Но поисковые работы пока не зашли дальше исследования георадаром. В ближайшее время планируется пробурить несколько скважин в наиболее многообещающих точках, чтобы исследовать пустоты при помощи видеокамеры.



Новости по теме

Тайны Медведицкой гряды Рунет-спецкор, 12 сентября 2015
В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ был обнаружен загадочный каменный диск диаметром 4 метра.
Из глаз капают… кристаллы Интернет-спецкор, 19 августа 2015
Когда кристаллические слёзы высыхают, извлекать их бывает крайне болезненно.
Голос покойного деда спас физика Служба репортёров, 23 апреля 2015
ИРЛАНДИЯ. 27-летний физик Шон МакДЖЕО из Белфаста прогуливался рано утром со своим псом и заметил в саду большой чёрный пакет.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF