15 декабря 2017, пятница, 16:57

Пустыри и котлованы вместо детсадов

Служба репортёров, 18 февраля 2015
Вместо стройки — голое поле. Фото: justmedia.ru.

Регион может сорвать план по обеспечению дошколят местами в детсадах. Обещания превращаются в сказки. К примеру, в ВЕРХОТУРЬЕ на месте строящегося садика — голое поле, свидетельствует justmedia.ru.  По данным управления образования городского округа Верхотурский, число детей, стоящих в электронной базе очерёдности в ДОУ в возрасте от 0 до 7 лет — 481 человек, и 172 ребёнка из низ в возрасте от 3 до 7 лет так и томятся пока в этой очереди.

Работы на садике, который рассчитан на 280 мест, не ведутся, поэтому под большим сомнением его сдача до начала 2016 года — срока, когда свердловские дети от 3 до 7 лет должны быть полностью обеспечены местами в ДОУ.

Тем временем 9 февраля строители увезли фундаментные блоки с площадки для детсада в селе Покровском АРТЁМОВСКОГО ГО. Яму пообещали засыпать, сообщает vestart.ru. Котлован в центре Артёмовского, где должен быть детсад на 270 мест, тоже заровняют. На Буланаше детсад давно уже «заморожен».



Новости по теме

Детсад никто и не строит Служба репортёров, 7 февраля 2015
На днях в здании недостроенного детского сада ещё и отключили электричество.
Будет ли место в детсаду для Артёма и Марии? Виктор ТОЛСТЕНКО, 17 января 2014
Как мы уже сообщали, согласно статистике АИС «Муниципальный регистр населения», на 1 января 2014 года в Екатеринбурге насчитывалось 1 миллион 447 тысяч 817 постоянных жителей. Это исторический рекорд величины населения нашего города...
В этом году город запланировал ввести в строй 31 детсад.
Областные депутаты: Екатеринбургу — минус два садика… Виктор ТОЛСТЕНКО, 19 марта 2013
Помнится, областные власти, исследовав опыт Екатеринбурга, который создал муниципальную программу строительства, реконструкции и возврата перепрофилированных зданий детсадов в сеть дошкольного образования, на основе её идеологии 3 года назад сформировали региональную программу...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF