«Маша и Медведь» опасен?

Рунет-спецкор, 31 октября 2016
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Психологи определили, какие мультики являются самыми вредными для детей. Специалисты обращают внимание родителей на то, что маленькие дети верят всему, что происходит на экране. К тому же они часто стараются копировать действия тех, кто им понравился, поэтому многие мультики могут быть небезопасны, предупреждает informing.ru.

Самым вредным психологи посчитали один из популярных не только в России, но и за рубежом мультфильм «Маша и Медведь». Они пояснили, что главная героиня этого мультика — не лучший пример для подражания. Маленькой девочке сходят с рук все капризы и безобразное поведение. На втором месте антирейтинга американский мультфильм «Монстр Хай». В нём очень много сленга, который вредит формированию словарного запаса ребёнка. На третье место учёные поставили мультик «Губка Боб квадратные штаны». Главный герой этого мультсериала очень конфликтный персонаж, постоянно стремится действовать только в соответствии с собственными желаниями, спорит с друзьями и ругает взрослых.

Негативное влияние, уверены специалисты, имеет и мультфильм «Том и Джерри». В данном мультике мышонок постоянно издевается над котом Томом. Кот же в ответ действует очень агрессивно.



Новости по теме

Ольга КОЛПАКОВА на празднике «Читай, Екатеринбург!» Дети своеобразно клянутся, что прочитают за лето много книжек.
Ольга Колпакова: «Иногда я начинаю скучать по цензуре» Надежда БАЯНДИНА, 15 сентября 2015
ВЕ решил побеседовать с детской писательницей.
Дети в Интернете: взвесим вред и пользу Содержит Фото Надежда БАЯНДИНА, 22 ноября 2014
18 +. Специалисты выделяют 4 категории интернет-опасностей, подстерегающих юное поколение.
Иван ОХЛОБЫСТИН: «Моих детей жестокостью не удивить!» Ляля ГРИГОРОВИЧ, 6 декабря 2012
Какие бесы бродят в потемках души этого человека, разглядеть так и не удалось. Быть может, оттого что бесовщины в актере, режиссере, сценаристе Иване Охлобыстине попросту и нет.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF