18 июля 2018, среда, 01:42

Нарушения на АЗС

Служба репортёров, 2 июня 2015
Фото: Антон БУЦЕНКО.

В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ проверили мелкие АЗС, не принадлежащие крупным сетям. Именно на таких заправках, по свидетельству работников прокуратуры, обнаруживаются самые грубые нарушения, продаётся сомнительное топливо.

На Вагонке нашли три АЗС, не относящиеся к федеральным сетям. Первая — это заправка «УБТ-Сервис». Оказалось, что резервуары для топлива здесь не чистили уже 4 года, хотя это необходимо делать каждые 2 года. Теперь ёмкости заменят на новые, но штраф владельцам заправки придётся заплатить. Гораздо более грубые нарушения обнаружились на заправках сети «96» на Исинском тракте и проспекте Дзержинского, утверждает v-tagile.ru. Там отсутствовала информация об экологическом классе топлива. А колонки не проходили поверку 1,5 года, хотя владелец АЗС должен проводить эту процедуру раз в год. Это значит, что счётчик на колонке мог показывать неправильное количество залитого в бак бензина.

Также на АЗС пренебрегают требованиями пожарной безопасности — там либо нет огнетушителей, либо у них истёк срок годности.



Новости по теме

Чем зальешь – то и пожнешь Олег Шаргунов, 22 сентября 2011
С каждым годом в мегаполисах появляется все больше заправочных станций – растущая автомобилизация порождает спрос на топливо. Неудивительно, что при таком богатстве выбора можно «нарваться» на некачественный бензин и тем самым угробить своего «железного коня». Чтобы этого не случилось, нужно следовать нехитрым правилам, которые позволяют обезопасить машину от контрафактного нефтепродукта.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF