23 октября 2017, понедельник, 20:05
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Японский госплан

Интернет-спецкор, 5 мая 2016
Фото: архив редакции.

В ЯПОНИИ уже долгие годы существует проблема перепроизводства пищевых продуктов. Ежегодно около 6,4 млн. тонн продуктов выбрасывают из-за отсутствия спроса. В связи с этим японские учёные решили создать программу, которая будет анализировать, какие продукты и в какое время будут пользоваться спросом у потребителей, информирует tass.ru

Программа будет учитывать не только данные о покупках в торговых центрах, но и составлять прогноз погоды. Это важно, так как в разную погоду увеличивается спрос на те или иные товары.

Так, искусственный интеллект уже смог определить, что во время дождя женщины старше 30 лет совершают больше покупок. Программа не будет выяснять причины такого поведения, однако сможет сказать производителям, какую продукцию лучше выпускать, чтобы не пришлось выбрасывать её остатки.



Новости по теме

С выбором молока нужно быть осторожнее.
Что в ящике Пандоры свердловских производителей? Содержит Фото Александр ОСОКИН, 16 марта 2016
Острой остаётся проблема фальсификации продуктов.
На прилавке — отходы Интернет-спецкор, 3 марта 2016
Это не только способ сэкономить.
Колбаса ручной работы Рунет-спецкор, 29 января 2016
По рецептам древних кочевников.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF