Надзор на каникулах

Служба репортёров, 16 января 2017
Фото: Антон БУЦЕНКО.

Роспотребнадзор за минувший год в 4 раза сократил проверки розничных рынков в России, констатировал Росстат. Учитывая, что всего в стране насчитывается порядка 324 000 торговых мест на рынках, проверки коснулись лишь 0,5% торговцев, сообщает life.ru.

Больше всего товаров ненадлежащего качества по итогам проверок было выявлено среди хлебобулочных изделий — нормам не отвечала почти каждая десятая проверенная буханка. Также часто встречались нарушения при продаже мяса (почти 7%), рыбы (6%), молока (4%). Ни одной претензии в ходе проверок не возникло к мясным и рыбным консервам, к кофе, сахару. Немного нареканий вызвала также мука (0,2% проверенной продукции была ненадлежащего качества), молочные консервы (0,1%), крупа (0,4%), макароны (0,9%).

Кстати, сокращение числа проверок связано с тем, что с 2016 года в стране введены так называемые надзорные каникулы. Под ними подразумевается временное приостановление (на 3 года) плановых проверок в отношении малого бизнеса (с выручкой до 800 млн. рублей в год).



Новости по теме

Масло горько огорчило Рунет-спецкор, 26 октября 2016
Исследованию подверглась продукция 64 торговых марок.
Травят в общепите Служба репортёров, 16 марта 2016
Тенденция ухудшения качества и безопасности пищевых продуктов в регионе сохраняется.
Фальсифицированным продуктам не место в продуктовой корзине.
Двойной удар фальсификата Содержит Видео Содержит Фото Николай КОРОЛЁВ, 15 апреля 2014
Покупка продуктов, сделанных с отступлением от рецептуры, может и не нанести вреда здоровью немедленно, но постоянное их употребление в отложенном времени ведёт к серьёзным заболеваниям.
Андрей АРТЕМЬЕВ: «Потребитель должен знать свои права».
Потребитель не обязан быть экспертом Но пусть не ленится бороться за права Мария КОНОВАЛОВА, 26 сентября 2012
Екатеринбурженка приобрела сапоги, прошлась по улице и обнаружила, что по сырому асфальту ходить в обновке небезопасно: очень уж каблуки скользят. В сапожной мастерской ей поменяли набойки — и через несколько дней после этой починки каблуки вообще стали расслаиваться. Дама бросилась в магазин — там сапоги обратно не приняли: заявили, что...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF