23 октября 2017, понедельник, 21:57
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Навязчивые продавцы выудили у ветерана ВОВ все сбережения

Служба репортёров, 20 марта 2017
Фото: архив редакции.

Прокуратура Невьянска закончила проверку по факту нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что 22 октября 2016 года 93-летней местной жительнице был продан медицинский аппарат за 10 800 рублей. В этот же день пожилой женщине под предлогом того, что указанный аппарат не будет работать без другого, была навязана вторая ненужная покупка, облегчившая кошелёк ветерана Великой Отечественной войны ещё на 10 800 рублей.

Причём при покупке представитель продавца не объяснил, для чего предназначены эти аппараты, как их использовать, какие имеются противопоказания к применению, кроме того, не представил информацию о производителе и продавце товара.

Предварительно ознакомиться с предложенным товаром женщина не могла — на момент покупки она была дома с мужем, который является инвалидом первой группы по зрению и в связи с болезнью не может самостоятельно передвигаться. Испугавшись двух мужчин, пенсионерка подписала договор и остальную документацию, отдав все свои сбережения. А на следующий день обратилась к предпринимателю с заявлением о расторжении договоров и возврате оплаченных денежных средств, в чём ей было отказано.

По результатам проверки Невьянская городская прокуратура обратилась с иском в суд с требованиями о расторжении договоров купли-продажи и о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу пенсионерки денежных средства в размере 21 600 рублей, а также компенсации морального ущерба в размере 50 000 рублей, рассказали в прокуратуре Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF