В Германии выпущена купюра номиналом 0 евро

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 29 июня 2017
На купюре изображён парусник «Горх Фок II». Фото: Neue Osnabrücker Zeitung.

Как сообщает издание Neue Osnabrücker Zeitung, банкнота не имеет платёжной стоимости и являет собой аналог сувенирной продукции. Несмотря на то, что на подобную купюру невозможно ничего приобрести, она полностью аналогична официальной валюте. Выпуск её осуществлён с разрешения Европейского центрального банка, банкнота напечатана на той же бумаге, что и обычные евро, и снабжена всеми степенями защиты, включая голограммы и водяные знаки.

На лицевой стороне купюры изображён германский парусник «Горх Фок II». Сувенирные евро выпущены в количестве 5 000 штук, приобрести такую банкноту можно по цене 2,5 евро за штуку.

Отметим, что евро с нулевым номиналом — отнюдь не редкое явление. Подобные денежные купюры периодически выпускаются в разных странах как сувенирная продукция. В частности, в марте этого года в той же Германии были выпущены банкноты достоинством в 0 евро с изображением замка Шлоссбург. Два года назад во Франции был напечатан тираж сувенирных евро, посвящённых знаменитому Собору Парижской Богоматери. А совсем недавно появилась серия нулевых банкнот с символикой гонки Tour de France, которая пройдёт в июле в Дюссельдорфе.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF