23 октября 2017, понедельник, 05:49
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В Польше создана экспериментальная марсианская колония

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 14 июля 2017
Полученные данные будут использованы при подготовке реальных космических миссий. Фото: официальный сайт проекта.

В Польше стартует эксперимент Analogue Simulation, посвящённый симуляции жизни в марсианской колонии. Шестеро добровольцев из разных стран будут жить на тестовой марсианской базе в течение двух недель, с 31 июля по 13 августа, имитируя жизнь на Красной планете. Специально для эксперимента построен автономный модуль, получивший название M.A.R.S., сообщает издание Business Insider.

Искусственная база содержит несколько функциональных блоков — исследовательский модуль, жилой отсек, тренажёрный зал, кухню, санитарно-гигиенический отсек, складские помещения, теплицу. Вход и выход будет осуществляться через воздушный шлюз. Экспериментальная колония воссоздаёт условия жизни на Марсе до мелочей — например, связь с диспетчером будет осуществляться с искусственной задержкой в 15 минут, которая имитирует реальную задержку в связи между Землей и Марсом.

В команду добровольцев вошли представители разных стран — Пуэрто Рико, Израиля, Испании, Франции, Индии, США. Всего же в команде, осуществляющей сопровождение миссии, задействованы специалисты из 28 различных государств, что делает проект Analogue Simulation одним из самых интернациональных экспериментов в направлении потенциального освоения Космоса. За ходом проекта будут наблюдать психологи, биологи, астрофизики и другие специалисты. Полученные данные будут использованы при подготовке реальных исследовательских миссий на Луну и Марс.  



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF