Дайверы обнаружили затонувший корабль с золотом Третьего рейха

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 25 июля 2017
Фото: Reuters.

Группа британских охотников за сокровищами обнаружила сундук на затонувшем германском судне времён Второй мировой войны. Находка была сделана у берегов Исландии, сообщает издание The Sun.

Немецкое судно SS Minden затонуло в 1939 году, направляясь в Германию. Предполагается, что на его борту находилось золото Третьего рейха, вывезенное из американских банков. Есть версия, что его вес достигал 4-х тонн. Судно вышло из Бразилии 6 сентября, а 24 сентября 1939 года затонуло в 120 милях к юго-востоку от Исландии. По одной из версий, это было сделано намеренно, дабы золото не досталось британцам, которые обнаружили немецкий корабль.

Обследуя затонувшее судно, дайверы обнаружили ящик в грузовом отсеке корабля. Поскольку корабль находится в водах Исландии, поднять находку на поверхность без разрешения местных властей британцы не могут. Сотрудники компании Advanced Marine Services, которые и занимались поиском сокровищ, намерены попросить соответствующее разрешение у правительства Исландии. Стоимость находки может составить до ста миллионов фунтов.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF