15 декабря 2017, пятница, 03:57

Полуголых туристов в Венеции будут наказывать штрафом

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 28 июля 2017
Отдыхая в Венеции, следует соблюдать порядок, иначе оштрафуют! Фото: архив.

Власти Венеции ввели штрафы в отношении туристов, нарушающих нормы поведения. В число прегрешений, караемых денежными взысканиями, вошло появление на улицах с обнажённым торсом. Туристы, разгуливающие по городу в полуголом виде, должны будут заплатить в городскую казну 200 евро, сообщает издание Secolo d'Italia.

Предложение ужесточить меры в отношении приезжих поступило от мэра Луиджи БРУНЬЯРО, инициативу поддержал городской совет Венеции. В числе наказаний, предусмотренных новым постановлением, есть и штрафы за попрошайничество, и за разбрасывание мусора — и то, и другое деяние оценили в 400 евро. Самый серьёзный штраф в размере 450 евро придётся заплатить туристам, решившим искупаться в знаменитых венецианских каналах. Также санкции будут применяться и к тем, кого застанут за повреждением памятников — например, выцарапыванием инициалов или нанесением иных надписей. Предусмотрен штраф даже для уличных артистов, которые решат выступить в городе без разрешения.

Причиной введения новых правил посещения города стали участившиеся происшествия с участием туристов, становящиеся поводом обсуждения в социальной сети. В частности, в конце прошлой недели двое аргентинских туристов на глазах у всех искупалась в Гранд-канале, совершив прыжок с моста Риальто. Молодые мужчины позировали перед камерами в одних плавках, видео с их участием облетело Интернет. В своём обращении к городскому совету мэр Венеции подчеркнул, что подобные случаи серьёзно вредят имиджу города.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF