24 февраля 2018, суббота, 05:38

В МиВЭС отреагировали на заявление генкосула США: на Урале дефицита виз нет

Соб. инф., 6 февраля 2018
Фото: архив.

Министр внешнеэкономических связей Свердловской области Василий КОЗЛОВ в ходе пресс-брифинга прокомментировал ситуацию, связанную с заявление генконсула США в Екатеринбурге Пола М. КАРТЕРА.

Напомним, американский дипломат в интервью РИА Новости сообщил, что в 2018 году консульство США в столице Урала вынуждено будет сократить количество виз в связи с сокращением штата.

Василий Козлов считает, что нет поводов для паники. По его мнению, все желающие смогут получить визы.

— Объём виз, который сегодня выдаёт консульство США в Екатеринбурге, достаточен для региона и всей той территории, которую обслуживает диппредставительство. Никакого дефицита виз нет, — отметил чиновник. — Если появится большая потребность в визах, то, на мой взгляд, этот вопрос будет решён американской стороной.

Напомним, визы в США перестали выдавать в консульстве в августе 2017 года из-за сокращения дипмиссии. Из-за этого даже были сорваны гастроли "Коляда-театра". С 1 сентября визу можно было получть в Москве. В ноябре документы смогли оформить в Екатеринбурге те, кто уже проходил собеседование. В декабре была восстановлена и процедура собеседования.  



Новости по теме

Генконсул США о Екатеринбурге: «Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура» Соб. инф., 6 февраля 2018
Пол М. Картер признался, что лично он поддерживает Екатеринбург в борьбе за право проведения «ЭКСПО—2025».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF