15 декабря 2017, пятница, 16:54

Коллекционерка хлама

Редакция, 1 ноября 2013
Фото: архив.

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Судебным приставам пришлось переквалифицироваться в грузчиков, чтобы вывезти хлам и мусор из квартиры местной жительницы. Как пишет newsru.com, в однокомнатной квартире его набралось на 8 грузовиков.

Жилище принадлежит 50-летней женщине, которая страдает психическим расстройством и коллекционирует разный хлам, собирая его по помойкам. В итоге его накопилось столько, что входную дверь невозможно было открыть, и в последнее время женщине приходилось заталкивать свою «добычу» через окно. При этом сама «коллекционерка» в этой квартире не жила. Зато там вольготно квартировали крысы, мыши и мухи, а в подъезде царило невыносимое зловоние. Уставшие от всего этого соседи по подъезду были вынуждены обратиться к правоохранителям.

Психическое расстройство, которым страдает женщина, в России называют синдромом Плюшкина в честь одного из героев поэмы «Мёртвых душ» Николая ГОГОЛЯ. Это патологическое влечение к собиранию и хранению всевозможных ненужных предметов, тряпок, ветоши. В Европе это заболевание чаще называют синдромом Месси.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF