Мужская агрессия: откуда?

Служба репортёров, 5 октября 2016
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

США. Исследователи из Университета Юты установили причину возникновения агрессии среди мужчин. Ей оказалось засилье женского населения.

По мнению учёных, преобладание в районе проживания женского населения по сравнению с мужским сильно сказывается на поведении сильного пола и зачастую приводит к агрессии, что способствует беспорядочной оценке происходящего, а также, что немаловажно, провоцирует мужчин на насилие и преступления, пишет info.sibnet.ru.

К таким выводам учёные пришли, проанализировав соотношение полов более чем в трёх тысячах округов США. Эти данные специалисты сравнили со статистикой совершенных преступлений, представленной ФБР за 2010 год, содержащей информацию только о мужчинах и женщинах репродуктивного возраста.

Исследователи полагают, что недостаток женщин делает мужчин более послушными, что позволяет дольше удержать партнёра. Специалисты делают ставку на то, что их открытие поспособствует повышению эффективности профилактики преступлений, совершаемых на сексуальной почве.



Новости по теме

Екатеринбурженку подозревают в истязаниях бабушки Служба репортёров, 26 сентября 2016
Полицейскими зафиксировано 6 фактов причинения заявительнице телесных повреждений.
Между нами, девочками Надежда БАЯНДИНА, 10 октября 2015
В 2012 году ООН принимает решение об учреждении 11 октября Дня девочек.
Что важнее — «традиция» или жизни детей? Евгений СУСОРОВ, 27 ноября 2014
14+ Около 2 миллионов детей в мире ежегодно подвергается жестокому обращению, каждый десятый из этих детей гибнет, 2 тысячи кончают жизнь самоубийством, более 50 тысяч уходят из дома.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF