24 ноября 2017, пятница, 23:29

Сколько стоит смех

Интернет-спецкор, 15 октября 2014
Фото: Антон БУЦЕНКО.

ИСПАНИЯ. Комедийный клуб в Барселоне использовал технологии распознавания лиц для введения необычной системы оплаты посещений. Чем больше смеётся гость, тем больше он должен заплатить. Для этого на спинке каждого сиденья в зале установлен планшет, способный определить, когда посетитель смеётся. Ставка за порцию смеха составляет 30 евроцентов, но конечная стоимость посещения не может превышать 24 евро.

Как поясняет svit24.net, проект был разработан как антикризисная мера во время существенного снижения потока посетителей из-за роста цен на билеты, вызванного увеличением правительственного налога. В результате зрителей привлекла необычная идея, а клуб повысил продажи и поднял среднюю стоимость билета. На волне успеха клуб выпустил мобильное приложение для оплаты смеха и абонементы для постоянных посетителей.

Специалисты в отрасли, однако, не разделяют оптимизма испанских коллег по поводу такого новшества.

«Звучит весело до тех пор, пока все собранные данные не направляются в Агентство национальной безопасности США, — считает директор лондонского комедийного клуба Джеймс ВОРОНЬЕКИ. — Для нашего клуба такое решение стало бы технической проблемой — люди у нас смеются так часто, что пришлось бы установить банкомат на каждом сиденье».



Новости по теме

Никита ДЖИГУРДА в исполнении Владимира МУСАЛЬНИКОВА вызвал бурю положительных эмоций.
Возраст смеху не помеха Содержит Фото Целый эшелон «звёзд эстрады» нагрянул в уральскую столицу Лев ИСТОМИН, 2 апреля 2013
Перед началом действа в коридоре встретились две Надежды — «Кадышева» и «Бабкина», тут же неторопливо ходил, повторяя текст «Снежинки», «Андрей Макаревич».
«Лучше смеха может быть только смех!» Ольга ПЛЕХОВА, 15 декабря 2011
«Давайте я за вами поухаживаю», «будьте любезны, чашечку чая» – по галантному и вежливому поведению в Николае Наумове трудно было распознать «реального пацана». Коляна, героя популярного ситкома ТНТ, выдавала лишь интонация и скорость речи. В остальном – молодой, интеллигентный мужчина, более напоминающий учителя, чем успешного актера.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF