23 октября 2017, понедельник, 20:02
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В США внедряют систему распознавания лиц пассажиров в аэропортах

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 7 июня 2017
Новая система позволит ускорить процесс посадки в самолёт. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Американская авиакомпания JetBlue Airways начала внедрение технологии распознавания лиц при посадке в самолёт. При удачном тестировании новая система позволит избежать привычной процедуры проверки документов при перелётах, сообщает издание Crain's New York Business.

Новый метод предполагает, что лица пассажиров будут сканировать при посадке в самолёт и автоматически сверяться с биометрическими данными, находящимися в базе службы таможенного и пограничного контроля. В случае, если программа зафиксирует совпадение изображений, сверяемых по ряду контрольных параметров, пассажир сможет пройти на борт без предъявления удостоверения личности. Ожидается, что подобная технология позволит значительно сократить время регистрации пассажиров на рейс.

В качестве эксперимента методика начнёт внедряться уже в июне в международном аэропорту Логана в Бостоне. Первыми новшество испытают на себе пассажиры, следующие на Арубу.

Стоит отметить, что JetBlue Airways не первая компания, которая начала использовать новые методы работы с биометрическими данными пассажиров. В частности, компания Delta Air Lines несколько лет назад внедрила программу лояльности в отношении постоянных клиентов, которые получили возможность проходить ускоренный предполётный контроль, предъявляя свои отпечатки пальцев.



Новости по теме

Евгений ЧЕРЕШНЕВ на фоне рентгена своей руки с чипом.
Человек чипованный Содержит Фото Константин САННИКОВ, 19 августа 2015
Евгений ЧЕРЕШНЕВ: "Для установки чипа я не стал прибегать к помощи хирурга".
Сколько стоит смех Интернет-спецкор, 15 октября 2014
ИСПАНИЯ. Ставка за порцию смеха составляет 30 евроцентов.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF