23 октября 2017, понедельник, 05:48
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В Книгу рекордов попало письмо из СССР, добиравшееся до адресата более 28 лет

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 8 августа 2017
Письмо пришло в Прагу спустя 28 лет и 19 дней. Фото: «Радио Прага».

В Чешскую книгу рекордов было внесено необычное письмо, отправленное из Сочи. Конверт с поздравлением с Международным женским днём добирался до адресата 28 лет и 19 дней. Как несложно догадаться, послание было отправлено ещё из Советского Союза  в социалистическую Чехословакию. Конверт был доставлен по адресу лишь весной 2017 года, сообщает «Радио Прага».

Две семьи, советская и чешская, познакомились во время летнего отдыха и вели постоянную переписку в течение нескольких лет. К сожалению, Вера ГАНУШЕВА, которой была отправлена поздравительная открытка, так и не прочитала адресованные ей строки — женщина умерла 22 года назад. Послание получил её 64-летний сын Иван. Он же недавно передал уникальное послание в Чешское Агентство рекордов и курьёзов «Добрый день», расположенное в городе Пелгржимов.

«Письмо с поздравительной открыткой по случаю Международного женского дня было доставлено через 10 246 дней. Вероятно, конверт где-то просто застрял. В чешской истории — это рекорд, который не только будет зарегистрирован в базе данных, но в качестве уникального экспоната это послание будет выставлено в Пелгржимове, в Музее рекордов и курьёзов», — цитирует «Радио Прага» Мирослава МАРЕКА, президента агентства «Добрый день».

Сотрудники музея привели забавные подсчёты, согласно которым даже черепаха, будучи почтальоном, смогла бы доставить письмо быстрее. С учётом расстояния в 2 599 км, отделяющее Сочи от Праги, даже двигаясь по 8 часов в день, черепаха бы доставила послание адресату за 649 дней.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF