22 июля 2018, воскресенье, 08:20

Качественный и недорогой ремонт кассовых аппаратов

10 мая 2018
Фото: архив

Существует два вида технических работ - плановые и выезд по требованию. Плановое ТО проводится раз в 3 месяца специалистами из сервисного центра, имеющего право производить ремонт и обслуживание кассовых аппаратов. Это важное мероприятие, позволяющее поддерживать технику в рабочем состоянии, избегая поломок и дорогостоящего ремонта. 

Если устройство внезапно вышло из строя или в работе начались сбои, то можно позвонить в центр технического обслуживания по телефону, чтобы получить консультацию, либо вызвать специалиста. В том случае, когда на месте невозможно устранить поломку, технику забирают в сервис. Согласно действующему законодательству, ее должны починить и вернуть в течение 36 часов с момента получения заявки на ремонт. Все эти действия фиксируются в соответствующих документах. 

Что входит в техобслуживание?

Ремонт кассовых аппаратов необходим, когда техника уже вышла из строя, но это можно предотвратить, если не забывать о ТО. В список действий, рекомендующихся раз в три месяца, включены следующие пункты:
• проведение внешнего осмотра техники, устранение старых пломб и загрязнений;
• определение степени изношенности механических узлов;
• выполнение проверочного тестирования;
• проверка отображения обязательных реквизитов на чеках, выдаваемых устройством;
• проверка обязательных настроек;
• настройка дополнительных опций;
• опломбирование аппарат и внесение соответствующей записи в учетный журнал. 
Раз в году необходимо вскрывать корпус и осматривать электронные блоки. Также требуется проверка драйверов и установка голограммы. Все эти действия выполняются исключительно специалистами сервисного центра, имеющими разрешение на подобные работы.
Техника периодически ломается, поэтому ей необходим ремонт. Как правило, в условиях торговли требуется вернуть аппаратуру в рабочее состояние как можно скорее, чтобы не допускать простоев. При выполнении ремонтных работ составляется соответствующая документация и договор, без этого ремонт не проводится. Все действия обязательно должны быть оформлены надлежащим образом и задокументированы.

На правах рекламы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF