Два уголовных дела возбудили по факту гибели шахтёров в Североуральске

Служба репортёров, 17 июля 2017
Фото: архив редакции.

Как ранее сообщалось, 9 и 13 июля на двух шахтах Североуральского городского округа произошли инциденты, связанные с гибелью работников. В первом случае погиб машинист электровоза, во втором — шахтёр-проходчик.

По обоим фактам следственный отдел по городу Североуральск СК России по Свердловской области возбудил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

Как сообщают в СК РФ по Свердловской области, в настоящее время следователями Следственного комитета и сотрудниками надзорных органов выясняются все обстоятельства случившегося. Допрашиваются свидетели, работники шахт, а также представители их администраций. Истребована и анализируется необходимая документация, касающаяся вопросов соблюдения норм безопасности при производстве соответствующих работ. Для определения точной причины смерти погибших мужчин проводятся судебно-медицинские экспертизы.

Кроме того, в рамках возбуждённых уголовных дел принимаются меры к установлению конкретных лиц, ответственных за обеспечение безопасности производства работ на шахтах. По итогам расследования их действиям (бездействию) будет дана объективная правовая оценка.



Новости по теме

В шахте Ново-Кальинская под завалом погиб рабочий Служба репортёров, 14 июля 2017
Причины происшествия установит специально созданная комиссия.
На шахте под Североуральском погиб рабочий Служба репортёров, 2 декабря 2016
Мужчину выбросило на крышу клети.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF