Трое екатеринбуржцев подхватили в Турции вирус Коксаки

Служба репортёров, 12 августа 2017
Фото: Станислав БЕССОНОВ.

Отдых семьи екатеринбуржцев (матери с сыновьями 5 и 9 лет), которая в настоящий момент находится в турецком Сиде, внезапно испортило ЧП. Как предполагается, у младшего ребёнка вирус Коксаки.

Первые симптомы появились после того, как наши земляки побывали на экскурсии, где им показывали дельфинов. После этого у малыша температура поднялась до 38,6, на ногах появились красные высыпания.

Вскоре температура поднялась у старшего ребёнка и самой матери. Сейчас все они находятся в номере отеля. Екатеринбурженка считает, что ребёнок мог заразиться в детском бассейне.

Важно

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с официальной информацией  об угрозе здоровью туристов в Турецкой Республике напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом Коксаки и другими энтеровирусными инфекциями Роспотребнадзор рекомендует туристам придерживаться следующих правил:

— соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;

— использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

— соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

— тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

— ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;

— ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приёме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF