В Североуральске перед судом предстанет исполнительный директор УК

Соб. инф., 12 сентября 2017
Фото: архив.

В Североуральске завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего исполнительного директора управляющей компании «Веста», обвиняемого в невыплате свыше двух месяцев заработной платы и мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в период с марта по май 2016 года 67 сотрудников компании не получали заработную плату. Общая сумма задолженности по зарплате составила порядка 1,3 миллиона рублей. При этом, как полагает следствие, обвиняемый имел фактическую возможность выплачивать денежные средства работникам.

Кроме того, в 2014 году североуралец дал указание подчинённым о направлении в суд искового заявления на выдачу судебного приказа о взыскании задолженности по коммунальным платежам с лица, у которого эта задолженность фактически отсутствовала. В суд была представлена заведомо ложная информация, и с местного жителя на основании судебного решения было взыскано свыше 30 000 рублей в счёт несуществующей задолженности перед УК.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Североуральский городской суд, сообщили в СУ СК России по Свердловской области.



Новости по теме

В Нижнесергинском районе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 29 августа 2017
Перед гражданами образовалась задолженность на общую сумму свыше 440 000 рублей.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF