22 ноября 2017, среда, 10:47

Семья с ребёнком погибла в кратере вулкана

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 13 сентября 2017
Впервые за 40 лет вулкан унёс человеческие жизни. Фото: The Guardian.

Одиннадцатилетний мальчик и его родители погибли в кратере вулкана под Неаполем. Итальянская семья совершала экскурсию к вулкану Солфатара-ди-Поццуоли, одной из туристических достопримечательностей района.

Первым пострадал ребёнок — предположительно, он вышел за ограждение, очутившись на зыбкой почве и начал проваливаться вниз. Мальчик сначала потерял сознание от вулканических газов, а впоследствии ушёл в зыбучий грунт. Отец попытался спасти сына, однако получил серьёзные ожоги и также провалился в вулканическую почву. На выручку кинулась мать, которую постигла та же участь. Ещё один ребёнок, семи лет, остался жив, так как, несмотря на испуг, держался в стороне от места трагедии. Он пережил серьёзный шок: ведь брат и родители погибли у него на глазах, сообщает The Guardian.

Вулкан Солфатара-ди-Поццуоли относится к числу «спящих». В последний раз он извергался в 1198 году, однако периодически он проявляет активность, выбрасывая на поверхность сернистый газ. Вулкан, расположенный вблизи города Поццуоли, является частью массива Флегрейские поля, где насчитывается около 40 кратеров. Место отличается живописными ландшафтами и привлекает многочисленных туристов. Как отметил мэр Поццуоли Винченцо ФИГЛИОЛИЯ, трагедия со смертельным исходом произошла на памятнике природы впервые за 40 лет. Спасателям удалось поднять тела всех троих погибших. Выживший мальчик передан на попечение социальных служб. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF