16 декабря 2017, суббота, 14:10

Булат Окуджава в книге и в Нижнем Тагиле

Служба репортёров, 11 октября 2017
Новая книга о Булате Окуджаве будет представлена в Нижнем Тагиле. Фото: соцсеть.

Известный екатеринбуржец — литератор, поэт, создатель авторских песен Лев ЗОНОВ работал над книгой «Мы помним вещего Булата. Булат Окуджава на Урале» около 15-ти лет. Это книга, где собраны воспоминания многих авторов, газетные публикации, архивные материалы и уникальные фото, повествующие об уральской жизни семьи Булата Шалвовича ОКУДЖАВЫ, встречах с ним и о его выступлениях в Свердловске, в Нижнем Тагиле, в разных уральских городах. А на создание книги Льва Дмитриевича Зонова, по его признанию, вдохновила самая первая личная встреча с Булатом Окуджавой в далёком уже 1964 году…

Городской портал Нижнего Тагила tagilcity.ru сообщает, что 14 октября в полдень в Музее природы и охраны окружающей среды (ул. Ленина,1), состоится презентация книги тагильчанам и всем, кто пожелает приехать на эту «встречу» — пусть и книжную — с Булатом Окуджавой. Специально на презентацию приедет из Екатеринбурга литературный критик, доктор филологии, профессор Уральского федерального университета Леонид БЫКОВ. Он и представит книгу о «вещем Булате» её будущим читателям.

Кстати

Нижний Тагил — единственный в России город за пределами Москвы и подмосковного Переделкина, где есть музей Булата Окуджавы. Он был презентован ещё в мае 2015 года, а через два года дом (ул. К. Маркса, 20а), где жила в Нижнем Тагиле семья первого секретаря Нижнетагильского горкома партии Шалвы Степановича ОКУДЖАВЫ, погибшего в годы сталинских репрессий, и где сейчас установлена мемориальная доска, передан в ведение Центральной городской библиотеки. С сентября 2017-го в Литературно-музейном центре «Дом Окуджавы» проводят экскурсии для посетителей.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF