То он электрик, то — газовик. В Серове вор совершил серию краж и попал под суд

Служба репортёров, 12 октября 2017
Фото: архив редакции.

История преступлений, совершённых в Серове, началась в конце января 2016 года. В ходе разбирательства выяснилось, что, к примеру, 31 января  к пенсионеру под видом специалиста энергосберегающей компании пришёл молодой человек, сообщил, что необходимо проверить, в порядке ли электропроводка, а также работа электроприборов.

Злоумышленник так обвёл дедушку вокруг пальца, что тот даже не вспомнил, что этот же человек уже приходил накануне и предлагал приобрести медицинские аппараты. Более того, пенсионер добровольно их купил за 50 000 рублей. Вор приметил у деда сбережения и решил вернуться на следующий день, но уже под видом «электрика». Правда, «улов» его составил всего 2 500 рублей, рассказала следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Вера АСТАШКИНА.

По её словам, спустя полтора года этот же персонаж решил ещё раз «навестить» дедушку, но представился уже специалистом газовой службы. Вор и на этот раз прихватил с собой деньги, теперь 20 000 рублей.

Обчистил злоумышленник ещё одну квартиру в доме на Автодорожной, взломав замок. Вор похитил 15 000 рублей. Вычислили преступника по отпечаткам пальцев, которые он «засветил» в своих походах. Следствие закончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как оказалось, официально мужчина был не трудоустроен, ранее судим, проживал в Нижнем Тагиле. После задержания был заключён под стражу.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF