21 ноября 2017, вторник, 01:53

Сорваны крыши, повалены деревья… На Среднем Урале ликвидировали последствия урагана

Служба репортёров, 10 ноября 2017
Совместные учения прошли в посёлке Кедровка. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Подразделения МЧС и аварийно-спасательные службы Свердловской области в рамках учений ликвидировали на днях последствия прохождения разрушительного урагана.

По легенде учений, как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, основной удар стихии пришёлся на посёлок Кедровку. Там у пятиэтажки на улице Советской была сорвана кровля, кроме того, повреждён газопровод, что в свою очередь создало угрозу взрыва. Также поваленное ураганным ветром дерево упало на электропровода и на припаркованную машину, в которой сидел её владелец и т. д.

В ликвидации всех последствий были задействованы 129 человек и 29 единиц техники, прокомментировал заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Василий ДОСАЛИЕВ.

По легенде, ветер повредил несколько электрических опор и вызвал обрывы линий электроснабжения. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

— Были отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, ведь во многом от этого зависит слаженность действий всех аварийных и спасательных служб, а значит — своевременное оказание помощи жителям, — добавил он.

Со слов спасателей, такие совместные учения проводятся регулярно, чтобы все службы были готовы к любым ЧС на территории региона.

В ликвидации последствий ЧС были задействованы 129 человек. Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF