23 ноября 2017, четверг, 21:51

Более 130 литров спиртного изъяли в свердловском кафе, в которое протоптали тропу шумные алконавты

Служба репортёров, 12 ноября 2017
У бизнесмена не оказалось документов, дающих право продавать алкоголь. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

В Артёмовском местный владелец кафе попался на незаконной продаже алкогольной продукции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, от граждан, которые живут рядом с популярным в городе кафе, не раз поступали жалобы на то, что по пятницам и субботам туда с 22.00 и до 5.00 постоянно стекался нескончаемый поток подвыпивших посетителей. И эти визитёры в последнее время стали сильно нервировать жильцов соседних домов. Группа экономической безопасности и противодействия коррупции артёмовской полиции устроила проверку общепита. В итоге предприниматель, торговавший спиртным, не смог представить официальные документы, которые позволяли бы ему на законных основаниях продавать алкоголь. У него изъяли более 130 литров спиртного.

В пресс-службе добавляют, что было принято решение о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, которое предусмотрено ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях — осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Кроме того, в отношении бармена кафе возбуждено дело по ст. 14.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях — незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF