23 ноября 2017, четверг, 21:56

Из-за мощного хлопка газа на 7-месячного грудничка обрушилась кирпичная кладка. Малыш госпитализирован

Служба репортёров, 14 ноября 2017
Грудной малыш чудом не погиб. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

В Артинском районе грудной ребёнок чудом не погиб от хлопка газа, в настоящее время полиция и следственный комитет по данному факту проводят проверку.

Как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ, вчера в селе Манчаж на улице Комсомольской в частном доме произошёл хлопок газа, из-за чего частично обрушилась кирпичная кладка в районе выводящей трубы печи. В результате произошедшего 7-месячный грудной малыш чудом не погиб. ЧП не носит криминальный характер — оно произошло из-за нарушений правил обращения с газовым оборудованием.

— Сыщики уголовного розыска установили, что семья, в которой случилась беда, является полной, на учёте в службе по делам несовершеннолетних не состояла, — отмечает Валерий ГОРЕЛЫХ. — Муж 1969 года рождения работает водителем на местной агрофирме, а супруга 1975 года рождения находится в отпуске по уходу за ребёнком.

Из-за хлопка частично разрушилась кирпичная кладка. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

К слову, в семье также воспитывается ещё трое детей — 2008, 2009 и 2012 годов рождения.

В тот день, когда произошло ЧП, женщина, пока муж был на работе, решила затопить газовую печь. По предварительным данным, она не открыла заслонку, а потому огонь не загорался. Когда же женщина открыла заслонку, не дала выветриться скопившейся газовой смеси, и при повторном поджоге газа случился хлопок. Часть обрушившихся кирпичей попали в кроватку, где в тот момент спал мальчик 2017 года рождения.

Несколько кирпичей упали в кроватку с ребёнком. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

— Он получил телесные повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, — подчеркнул Горелых. — Ему сейчас оказывают необходимую врачебную помощь.

Органы внутренних дел и СК проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее решение.

Сейчас пострадавший малыш находится в реанимационном отделении. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

ЧП произошло в селе Манчаж. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF