23 ноября 2017, четверг, 21:56

Банде лжегазовиков, нагревшей на Урале 19 пенсионеров, грозит 10 лет тюрьмы

Служба репортёров, 14 ноября 2017
Обвиняемые — двое мужчин и женщина. Фото: архив редакции.

В Свердловской области зампрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх лжегазовиков из Первоуральска, которые в общей сложности обманули 19 пенсионеров.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении троих лиц было передано в Первоуральский городской суд.

В январе-феврале этого года в Свердловской области и Пермском крае мошенники под видом сотрудников газовой службы предлагали 19 пенсионерам установить газовое оборудование. Получив согласие и деньги от своих жертв, лжегазовики делали вид, что с помощью газового ключа устанавливают некое оборудование.

Полицейские задержали подозреваемых 9 февраля в рамках спецоперации в Красноуфимске, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ. В этот город они прибыли на арендованной иномарке Hundai с госномерами Московской области, чтобы совершить здесь своё очередное преступление.

Как отметил Валерий Горелых, в прошлом году эти мошенники продавали населению на Урале фильтры для воды, однако этот бизнес не приносил ожидаемой прибыли. В итоге они придумали, как можно незаконно заработать деньги на пожилых.

Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF