13 декабря 2017, среда, 14:20

Любвеобильный рецидивист заразил ВИЧ свою супругу, работницу медучреждения

Служба репортёров, 7 декабря 2017
Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

В Серове судом вынесен обвинительный приговор ранее неоднократно судимому 30-летнему местному жителю, который заразил ВИЧ-инфекцией свою 41-летнюю гражданскую супругу, работающую в сфере здравоохранения.

— Гражданину  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и компенсацией морального вреда потерпевшей в сумме 500 тысяч рублей, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ.

По его словам, сыщики установили, что ВИЧ-инфицированный мужчина состоял в штате технического персонала того же медицинского учреждения, что и потерпевшая. Она неожиданно для себя узнала, что её возлюбленный имеет опасное заболевание, о котором не предупреждал. Результат анализов, которые она сдала, оказался положительным – у неё диагностировали ВИЧ. Тем не менее, супруга честно 1,5 года ждала своего спутника из мест лишения свободы. После этого ещё 1,5 года с ним жила.  

Меж тем в 2016 году рецидивист неожиданно влюбился в другую серовчанку и женился на ней. Бывшая супруга, обидевшись, решила обратиться в органы внутренних дел с заявлением о привлечении бывшего возлюбленного к ответственности за заражение смертельной болезнью, дополнил Валерий Горелых.

На допросе гражданин сознался полицейским, что заразился ВИЧ в 18 лет. Он знал о наличии болезни, но в период совместного проживания с потерпевшей специальным лечением не занимался, правил личной гигиены при половых контактах не соблюдал.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF