13 декабря 2017, среда, 14:16

На Урале сотрудница банка похитила ценные бумаги на 20 миллионов

Служба репортёров, 7 декабря 2017
Фото: архив редакции.

Начальница сектора по обслуживанию корпоративных клиентов одного из банков города Асбеста признана виновной в хищении ценных бумаг путём мошенничества на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Сообщение о преступлении поступило в ОВД Асбеста в 2016 году от представителей службы безопасности кредитного учреждения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в период с 2010 по 2013 годы нечистая на руку гражданка 1964 г.р. похитила находящиеся на хранении в банке векселя, принадлежащие коммерческому предприятию, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ.

В 2010 году работница банка предложила директору фирмы – владелицу ценных бумаг — обменять простые векселя номиналом три миллиона рублей на процентные. Хозяину векселей на общую сумму 27 миллионов рублей идея понравилась, состоялась сделка. Однако, как выяснилось позже, банковская служащая эту операцию должным образом не зарегистрировала в специальной автоматизированной системе, принятые к обмену векселя не погасила, оставив их у себя.

За три года женщина совершила несколько липовых обменов. Фирме из общего вклада вернули только 6,5 миллионов рублей.

В ноябре 2016 года директор предприятия, которому принадлежали ценные бумаги, обратился в банк с просьбой обналичить все находившиеся на хранении векселя. Но вскоре выяснилось, что выполнить его просьбу не представляется возможным — ни денег, ни векселей к тому моменту уже не было.

Бывшей работнице банка назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF