21 января 2018, воскресенье, 13:45

Присвоила по-соседски: серовчанка своровала с карты односельчанина 70 тысяч рублей

Служба репортёров, 3 января 2018
Фото: архив редакции.

Полицейские Серова закончили следствие по делу о хищении с банковской карты жителя посёлка Андриановичи 70 000 рублей.

Как оказалось, в середине ноября прошлого года потерпевший с односельчанкой решил съездить в Серов. В благодарность за то, что землячка присматривает за его домом, пока он работает на вахте, он ей подарил сотовый телефон. Вернувшись обратно, граждане решили обмыть свои покупки (потерпевший приобрёл ещё и зимнюю резину).  Через некоторое время хозяин дома уснул. В это время предприимчивая соседка, воспользовавшись банковской картой собутыльника, с помощью его телефона перевела денежные средства на свой счёт, при  этом удалила все смс-уведомления, отправленные банком. 

Односельчанин хватился пропажи денег только тогда, когда через несколько дней уехал на вахту. На это подозреваемая и рассчитывала. Сняв денежки уже со своего счёта, она их потратила на собственные нужды. Уже позже, поясняя своё поведение в полиции, она плакалась, что очень нуждалась в деньгах.

 В МО МВД России «Серовский» сообщили, что неработающая гражданка, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности, теперь пойдёт под суд.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF