20 января 2018, суббота, 16:18

С риском для жизни: МЧС обнаружило четыре нелегальные ледовые переправы на Среднем Урале

Соб. инф., 13 января 2018
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

В Свердловской области инспекторы по маломерным судам в результате патрулирования водоёмов обнаружили четыре несанкционированные ледовые переправы. Три находятся в Красноуфимском округе на реке Уфа. Ещё одна «организована» на Верх-Нейвинском пруду.

По льду, безопасность которого не подтверждена инспекторами, передвигаются не только люди, но и автомобили. Поэтому спасатели организовали дежурства, чтобы вовремя остановить людей, пожелавших рискнуть жизнью.

— Всего в Свердловской области  освидетельствованы сотрудниками ГИМС и официально разрешены к эксплуатации пока только 3 ледовые переправы на р. Сосьве в Серовском городском округе, обеспечивающие сообщение с населенными пунктами Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе-феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Кроме того, профилактические разговоры ведут и с рыбаками. По данным ведомства, с начала года выявлено более 100 случаев выхода рыбаков и пешеходов в «запретную зону», которая была обозначена специальным знаком на берегу. Рыбоохрана в 2018 году выписала уже 6 штрафов за нарушения.

— Профилактическая работа на водоёмах будет усилена, — отмечают в МЧС. — Для контроля ледовой обстановки на опасных водных объектах, выявления несанкционированных выездов транспорта на лед, предотвращения несчастных случаев планируется задействовать вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, который несет постоянное дежурство в Свердловской области. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF