21 февраля 2018, среда, 19:44

Продал награду деда: в отношении жителя Ревды возбудили уголовное дело

Служба репортёров, 9 февраля 2018
Фото: архив.

Объявление о продаже медали «Ветеран труда» было размещено на одном из сайтов, о чём бдительный пользователь интернет-ресурса проинформировал сотрудников полиции.

В результате была разработана операция, в ходе которой тот самый пользователь приобрёл награду за… 300 рублей. Продавец был задержан сотрудниками линейного пункта полиции на станции Дружинино сразу после совершения сделки. Им оказался 25-летний ранее не судимый мужчина, сообщивший, что награда раньше принадлежала его деду. 

После проведения экспертизы, которая показала, что медаль является подлинной, в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ (незаконный сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР), сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

В ведомстве напомнили, что государственную награду «Ветеран труда» вручали трудящимся за долголетний добросовестный труд в знак признания заслуг по достижении стажа. Также ею награждали тех, кто был несовершеннолетним и трудился на заводах во времена Великой Отечественной войны.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF