25 мая 2018, пятница, 10:07

Подарил телефон, а потом обвинил в краже: житель Режа ответит за ложный донос

Служба репортёров, 11 февраля 2018
Фото: архив.

Инцидент произошёл минувшей осенью. 10 октября в ОМВД России по Режевскому району обратился неработающий местный житель 1972 г.р. с заявлением о краже мобильного телефона. Мужчина сообщил полицейским, что «мобильник» из кармана у него якобы вытащили неизвестные лица в маршрутном такси.

Однако в ходе следствия была установлено, что заявитель добровольно отдал телефон своему знакомому во время совместного распития спиртных напитков.

По возвращении домой гражданин пожалел об этом и решил вернуть устройство с помощью сотрудников полиции. Узнав о написанном в правоохранительные органы заявлении, знакомый фигуранта незамедлительно возвратил подозреваемому «подарок», а тот признался в ложном доносе. 

В результате уголовное дело по факту кражи было прекращено и возбуждено новое — по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»). Статус режевлянина изменился с «потерпевший» на «обвиняемый».

К слову, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, подчеркнули в ОМВД России по Режевскому району.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF