25 мая 2018, пятница, 10:09

За халатность ответят тренеры, по чьему недосмотру ребёнок едва не утонул в бассейне Сухого Лога

Служба репортёров, 12 февраля 2018
Фото: архив.

Сухоложская городская прокуратура провела проверку по факту несчастного случая в одном из бассейнов Сухого Лога. Напомним, 9 декабря здесь чуть не утонул 10-летний ребёнок.

В частности, следователи установили, что в тот день в спортивном комплексе дежурили два тренера. Но в момент, когда ребёнок плавал и начал тонуть, оба потеряли контроль над вверенной им территорией…

- Один тренер покинул плавательную зону бассейна, а второй  фактически не осуществлял контроль за посетителями бассейна, а именно: смотрел в экран своего мобильного телефона, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кроме того, было установлено, что тренеры предварительно не провели с посетителями бассейна инструктаж о правилах поведения на воде, технике безопасности, правилах внутреннего распорядка. В отношении сотрудников комплекса возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По информации ведомства, после несчастного случая ребёнок провёл в больнице 12 дней. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF