23 июня 2018, суббота, 18:57

«Просто баловались»: подростки разгромили сорок могил на сельском кладбище

Служба репортёров, 7 марта 2018
Всего было повреждено более сорока могил. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

Полиция Нижнего Тагила задержала подростков, устроивших погром на сельском кладбище. Юные вандалы похозяйничали в селе Покровское, что под Нижним Тагилом. Следы их деятельности были обнаружены 6 марта — на кладбище были сломаны памятники, повалены и втоптаны в снег надгробные кресты. Всего от рук вандалов пострадал 41 памятник.

Уже на следующий день имена хулиганов были установлены. Ими оказались трое семиклассников из местной общеобразовательной школы — два Александра и Кирилл, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Установить личности подростков стражам порядка помогли местные жители, которые описали приметы юных злоумышленников.

Кресты были повалены и втоптаны в снег. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

Когда школьников доставили в райотдел для опроса в присутствии законных представителей, те признались полицейским, что повредили надгробные плиты «из баловства». Как отмечает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ, вероятно, подобное поведение может служить признаком недостаточного внимания к детям как со стороны родителей, так и со стороны педагогов. Примечательно, что все юные нарушители воспитываются в полных семьях и ранее не имели проблем с законом.

«В связи с тем, что нарушители не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, они будут поставлены на профилактический учёт», — комментирует глава пресс-службы. Между тем, законные представители школьников могут быть привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сыновей.

.Школьников доставили в райотдел для опроса в присутствии законных представителей. Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ.

«Родственники усопших людей, на чьих могилах поглумились задержанные, имеют право обращаться в суд с исковыми заявлениями для возмещения причиненного ущерба», — добавил полковник Горелых.



Новости по теме

Хулиганы разрисовали скульптуру краской из баллончика.
Неизвестные вандалы испортили памятник Горькому в Ревде Служба репортёров, 2 марта 2018
Скульптура не впервые страдает от рук местных хулиганов.
Скамью изрисовали и разбили на части.
Вандалы разрушили арт-объект на вершине Лисьей горы в Нижнем Тагиле Содержит Фото Служба репортёров, 22 ноября 2017
Каменная скамья была установлена здесь два года назад, когда началось благоустройство территории.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF