24 июня 2018, воскресенье, 06:18

В регионе предложили сократить очередь на земельные участки с помощью денежных выплат

Служба репортёров, 12 марта 2018
Фото: архив.

В ближайшем будущем у многодетных семей может появиться возможность выбора: ждать получение земельного участка или получить денежные средства. Соответствующие поправки в законодательство внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области, обсуждение состоится 13 марта.

По информации «Уралинформбюро», сумму компенсации определит правительство области. По предварительным данным она может  составлять порядка 164 тысяч рублей.

Если поправки будут приняты, то многодетные семьи получат возможность приобрести земельный участок без очереди. Так, получив деньги на руки, они смогут купить землю под строительство самостоятельно в любом населённом пункте региона.

По информации «Уралинформбюро», в очереди на получение земельного участка в нашей области состоит порядка 13,2 тысячи семей, из них 5,9 тысяч - в Екатеринбурге. На благоустройство каждого надела регион тратит 1,5 миллиона рублей, в целом это 2 триллиона рублей. Если бы существовали выплаты, то регион потратил бы всего 2,17 миллиарда рублей.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF