23 июня 2018, суббота, 03:21

Уголовный штраф за дачу взятки инспектору ДПС обернулся реальным сроком

Служба репортёров, 13 марта 2018
Фото: архив.

Неоплаченный своевременно уголовный штраф за дачу взятки обернулся для жителя Верхотурья лишением свободы, сообщили  в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Свердловской области.

Как оказалось, 32-летний мужчина, задержанный за вождение в пьяном виде, попытался дать взятку инспектору ДПС. За это Верхотурским районным судом он был привлечён к уголовной ответственности, ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 210 000 рублей.

Должник выплатил 3 000 рублей и решил, что хватит.  Тогда судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене наказания в виде штрафа иным видом наказания.

Данное представление судом было удовлетворено, должнику-взяточнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

 

Каждый из нас становится очевидцем событий, о которых можно рассказать не только родным и знакомым, но и широкой аудитории. Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео на ve@urn.ru — и о вас узнают десятки тысяч людей!



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF