24 июня 2018, воскресенье, 06:19

В Нижнем Тагиле построят современную свалку

Соб. инф., 14 марта 2018
Фото: архив редакции.

Руководство Нижнего Тагила готовит проект строительства нового современного полигона для твёрдых бытовых отходов. В 2019 и 2022 году закончатся сроки, в которые можно было использовать нынешние территории — Кушвинский полигон и тот, что находится в Дзержинском районе.

Планируется, что новый полигон построят рядом с Кушвинским для экономии средств на логистику, передаёт Tagilcity.ru. Сейчас проводят детальную проработку участка, который хотят отдать под строительство, и морфологические исследования ТБО, которые выбрасывают горожане. Необходимо знать, в каких объёмах и в какие сезоны поступают пластик, бумага, стекло и другие материалы.

Мэр Нижнего Тагила Сергей НОСОВ обозначил, что новый комплекс должен подразумевать и переработку мусора. В частности, снега, древесины и строительных отходов, бетонного лома.

В ближайшие недели состоятся последующие заседания, посвящённые теме строительства нового полигона ТБО.

Каждый из нас становится очевидцем событий, о которых можно рассказать не только родным и знакомым, но и широкой аудитории. Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео на ve@urn.ru — и о вас узнают десятки тысяч людей!



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF