20 июля 2018, пятница, 00:13

На Урале сотрудники полиции до смерти забили мужчину

Служба репортёров, 16 апреля 2018
Фото: архив.

Двум оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОП №17 МУ МВД РФ «Нижнетагильское» предъявлено окончательное обвинение, передаёт СУ СК России по Свердловской области.

Сотрудников полиции будут судить за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также за превышение должностных полномочий с применением насилия.

3 октября 2017 года в центральной больнице №1 города Нижний Тагил скончался местный житель, который перед тем находился в  указанном отделе полиции для проверки на причастность к краже.

По версии следствия, сотрудники полиции применили к нему физическое насилие с целью получения от задержанного признательных показаний, хотя он, как выяснилось, был невиновен.

Мужчину держали в камере административно задержанных отдела полиции, откуда он впоследствии был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

К совершению указанных преступлений также причастен и третий оперуполномоченный этого же отдела полиции, отмечают в ведомстве — ему планируется предъявить соответствующее обвинение в ближайшее время.

Н.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF