20 апреля 2018, пятница, 12:06

Три сотрудницы банка украли деньги свыше 50 свердловчан

Служба репортёров, 17 апреля 2018
Общая сумма причинённого клиентам ущерба составила 500 тыс. рублей. Фото: архив редакции.

В Богдановиче по материалам полиции осудили трёх сотрудниц местного банка (женщин 1995, 1984 и 1988 годов рождения), которые с марта по апрель 2017 года похитили деньги свыше 50 клиентов, причинив им материальный ущерб на сумму 500 тыс. рублей.

Как передаёт пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, злоумышленницы работали операционистами банка. При оформлении потребительских кредитов они навязывали клиентам страхование жизни, здоровья и нетрудоспособности, при этом обманывали людей, уверяя, что это является обязательным условием получения кредита. Размер этого дополнительного продукта рассчитывали, исходя из суммы кредита, он варьировался в пределах от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей.

В результате введённые в заблуждение граждане оформляли кредиты, не зная, что на самом деле страховка ими не приобреталась. То есть фактически они могли получить большую сумму по кредиту, нежели была озвучена операционистами.

Более того, злоумышленницы выпускали на имя кредиторов банковские карты. Клиентам они поясняли, что те будут ежемесячно оплачивать комиссию за пользование электронным средством платежей. Чтобы этого избежать, жертвам предлагали сразу же аннулировать карту, а сумму кредита получить наличкой через кассу. Жертвы развода получали большую часть суммы, находившуюся на их расчётных счетах, остатки же наличности (а именно — стоимость навязанной страховки) троица преступниц в конце рабочего дня обналичивала в банкоматах по картам клиентов, которые они отнюдь не уничтожали.

В МВД добавляют, что суд признал злоумышленниц виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Женщине 1995 года рождения дали 2,6 года лишения свободы условно, с отбыванием испытательного срока на этот же период времени. Её сообщница 1988 года рождения должна будет отработать 320 часов обязательных работ, а третьей «напарнице» в качестве наказания назначили исправительные работы с удержанием 5 % от зарплаты на протяжении 6 месяцев.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF