22 мая 2018, вторник, 15:14

Ружьё, оставленное без присмотра, стоило жизни уральскому подростку

Служба репортёров, 17 мая 2018
Выстрел был сделан из обреза охотничьего ружья, принадлежавшего отцу ребёнка. Фото: архив.

Ленинский райсуд Нижнего Тагила вынес приговор отцу подростка, погибшего от огнестрельного ранения. Неосторожное хранение охотничьего ружья стоило тагильчанину года лишения свободы. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов».  Впрочем, куда более тяжёлую утрату он понёс в феврале, когда оборвалась жизнь его тринадцатилетнего сына.

Напомним, тело учащегося нижнетагильской средней школы № 71 с огнестрельным ранением было обнаружено в коттедже 9 февраля. Строительством дома занимались родители мальчика. Выстрел был сделан из обреза охотничьего ружья, принадлежавшего отцу ребёнка.

Как сообщает информационное агентство «Между строк», на похоронах один из товарищей погибшего школьника признался, что незадолго до трагедии тот написал ему сообщение, что его «всё достало». По неподтверждённым данным, подросток подвергался нападкам со стороны одноклассников. В настоящее время проводятся следственные действия в рамках уголовного дела по статье УК РФ «Доведение до самоубийства».



Новости по теме

Из этого обреза уже никто не выстрелит Содержит Фото Служба репортёров, 23 февраля 2018
Самодельное оружие было изъято.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF