22 июля 2018, воскресенье, 17:47

В Ревде наказали автоледи, сбившую на перекрёстке семилетнюю девочку

Служба репортёров, 12 июля 2018
Инцидент произошёл на перекрёстке улиц Чехова и Жуковского. Фото: Ревда-Инфо.

В Ревде осудили женщину, по вине которой под колёсами автомобиля пострадал семилетний ребёнок. Инцидент произошёл днём 25 мая, на перекрёстке улиц Чехова и Жуковского. Автоледи на Hyundai Getz поворачивала налево, когда увидела переходящих улицу мать и её маленькую дочь. Водительница собиралась пропустить пешеходов, однако, по её словам, перепутала газ с тормозом, в результате рванула прямо на переходивших проезжую часть людей. При расследовании обстоятельств происшествия выяснилось, что виновница аварии недавно пересела на машину с автоматической коробкой и еще не привыкла к ней, сообщает «Ревда-Инфо». В результате столкновения мать кинуло на капот, а семилетняя девочка получила серьёзный перелом бедра.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд освободил виновницу аварии от уголовной ответственности. Владелица машины сама имеет четверых детей, машину водит десять лет, и это её первое нарушение правил дорожного движения. Женщина сразу признала свою вину и, не дожидаясь суда, возместила все расходы на лечение пострадавшего ребёнка и компенсировала моральный вред.

Поэтому следователь полиции попросил суд о прекращении уголовного дела. Виновнице аварии назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Е.З.



Новости по теме

За минувшую неделю на дорогах области пострадало 6 детей Служба репортёров, 26 мая 2018
Сезон традиционного детского травматизма открыт.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF