22 июля 2018, воскресенье, 17:50

Река Ивдель вышла из берегов и затопила посёлок на Среднем Урале

Служба репортёров, 12 июля 2018
Всего подтоплено 52 придомовые территории. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по СО.

Река Ивдель вышла из берегов из-за продолжительных обильных осадков. В результате подъёма воды пострадал от подтопления посёлок Кардон в Ивдельском городском округе. В общей сложности подтоплено 52 придомовые территории, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сейчас спасатели принимают меры для ликвидации возможной чрезвычайной ситуации в районе. За ходом паводка следит рабочая группа, в которую вошли 56 человек —  представители МЧС, полиция, энергетики, медики, представители местной администрации, добровольцы. Задействовано 14 единиц техники. В распоряжении спасателей имеется 4 плавсредства и 4 мотопомпы.

  В Главном управлении МЧС России по Свердловской области развёрнут оперативный штаб по ликвидации последствий подтопления. В повышенную готовность приведена аэромобильная группировка. При дальнейшем повышении уровня воды жителей посёлка придётся эвакуировать. Для этой цели подготовлены автобусы и пункт временного размещения населения. В настоящее время, по данным МЧС, необходимости в эвакуации жителей нет, жизнеобеспечение населения не нарушено.

С населением работают спасатели. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по СО.

Е.З.



Новости по теме

Из-за паводка нельзя проехать к шести населённым пунктам области Служба репортёров, 23 апреля 2018
На севере ледоход ожидается в конце апреля.
Самый интенсивный паводок за 40 лет Служба репортёров, 15 апреля 2016
Тёплые дожди ускорили процесс снеготаяния.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF